Главная     Вопросы и Ответы

Вопросы и Ответы

 1  2   3   4  5  6  7  8  9  10 
страницы
Артроскопия
26 мая 2017 00:37
Мне 21год, 3-4 года назад была травма, дискомфорт в колене,артроз 2й степени, я точно знаю что мне нужна артроскопия и очень хочу восстановить свое коленно в прежнюю спортивную форму сильную форму

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Уважаемый Максим, добрый день! С большим удовольствием постараемся помочь Вам. Надо посмотреть на Ваше колено и на МРТ. Если хотите, секретари свяжутся с Вами и пригласят на консультацию. Если Вам удобно - свяжитесь сами с моей помощницей и она организует нашу встречу.
5 июня 2017 13:21
Боли в колененных суставах
1 мая 2017 18:36
В течении полугода. Боли в коленных суставах . Сгибание, ходьба и любое движение вызывает боль.

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Татьяна Геннадьевна, добрый день! Необходимо определить причину болезненных ощущений в коленных суставах. Для этого необходимо выполнить рентгенограммы обоих коленных суставов в двух проекциях под осевой нагрузкой, а также МРТ обоих коленных суставов. После этого буду рад видеть Вас на консультации!
5 июня 2017 13:23
эндопротезирование
27 апреля 2017 10:01
Здравствуйте. У меня была операция по замене таз сустава в 2015г в декабре, сейчас болит ,по кт нестабильность вертлужной впадины вопрос.. Можно ли как нибудь лечение или все таки ревизионная операция и как долго можно ходить с таким суставом т е неабильносью. И можно ли отправиться на море.

Карданов Андрей АслановичКарданов Андрей Асланович
Здравствуйте, Наталья. Нестабильная чашка медленно, но верно разрушает кости вертлужной впадины, а кости там исходно не очень много. Лучше не тянуть с ревизией.
22 мая 2017 23:58

Спасибо за ответ.но на море в августе можно сьездитъ ?есливзятъ трость.
23 мая 2017 06:35

Карданов Андрей АслановичКарданов Андрей Асланович
Лучше костыли.
27 мая 2017 12:10
Порвана ПКС и травма мениска
14 апреля 2017 11:34
2 недели назад упала на гарных лыжах. Стационар, гемартроз (45 мл). МРТ. - Заключение: картина субкортикального повреждения дорзальных отделов опорной площадки латерального мыщелка больщеберцовой кости. Картина субтотального разрыва ПКС, частичного повреждения медиального мениска (II класс), частичное повреждение латеральной коллатеральной связки. Синовит, бурсит. Рекомендовано до 8 недель полной иммобилизации, затем разработка ноги с вопросом об операции. Правильно ли выбрана тактика лечения? Почему нельзя (или не нужно?) оперироваться раньше? Медикоментозное лечение не назначено. Буду признательна за ответ.

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Ксения Сергеевна, добрый день! Не очень советовал бы в течение восьми недель держать ногу в полной иммобилизации. Для заживления внутренней боковой связки необходимо обычно 3 недели, а если порвана наружная боковая связка, она же латеральная-коллатеральная, то ее нужно сразу оперировать. Я приношу извинения за поздний ответ, однако, если еще актуально, будем рады видеть Вас на консультации!
5 июня 2017 13:33
Травма колена
11 апреля 2017 12:51
Здравствуйте! Очнь нужна Ваша предварительная консультация. Под вопросом внутрисуставной отломок на МРТ, если диагноз верный, хочу приехать к Вам на лечение. Нахожусь в другом городе, поэтому в случае необходимости мне нужно определиться со временем и сроками поездки. Очень жду Вашего ответа! Ссылки на МРТ (zip и rar) https://yadi.sk/d/HJ2joCHs3Gp7yk https://yadi.sk/d/0xB_9hl03Gp7zZ Мне 36 лет, 185 см, 95 кг, травм колена и нижних конечностей в прошлом не было. 18-02-17 катался на коньках. При прямых ногах было ротационное движение правой ноги вправо, ощущение напряжения и боль. В последующие дни ощущалось напряжение по бокам коленного сустава. Отека, сильной боли не было. При длительной езде в автомобиле, долгом сидении на стуле болевые ощущения усиливались. Списывал на растяжение, мазал вольтарен-гелем. Движения не ограничивал. 14-03-17 сделал МРТ, по заключению: "МР-признаки импрессионного перелома мыщелка большеберцовой кости и краевого перелома головки малоберцовой кости. Слабо выраженный синовит. Данных за разрыв менисков и связок не выявлено" Обратился к травматологам, на рентгене в двух проекциях со слов специалистов изменений нет (снимков у меня нет). Рекомендованы одним травматологом лонгет на пару недель и осторожные сгибания несколько раз в день. Другим фиксация в брейс на месяц (такого типа http://sys-tav.ru/images/2016/3/band...tav-16_2_1.jpg), костыли с ограничением нагрузки. Ношу брейс, хожу на костылях последние две недели периодически легко опираюсь на ногу. Прошел почти месяц после фиксации и два после травмы, но дискомфорт остается. Подвижность сустава с самого начала и в дальнейшем в полном объеме без напряжения. По лестницам поднимался легко. При пальпации в первое время легкие болевые ощущения были в области мыщелков. Затем сместились в область надколенника. Сейчас боль ноющего характера ощущается внутри сустава и усиливается через некоторое время после небольшой нагрузки на ногу.

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Николай, добрый день. Не очень думаю, судя по Вашему описанию, что данных за разрыв мениска нет. Или данных за разрыв ПКС нет. Абсолютно точно надо изучить МРТ и оптимально это сделать лично, не дистанционно. Если сможете приехать к нам в клинику - буду рад, если это сделать невозможно, свяжитесь с моим помощником, изучим МРТ дистанционно и дадим ответ, если еще не дали.
5 июня 2017 15:42

Андрей Вадимович, спасибо за ответ! Месяц назад снова для контроля сделал МРТ и СКТ, затем стал давать нагрузку в зале. Сейчас боли нет, собираюсь начинать понемногу бегать.
6 июня 2017 11:09

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Хорошо. Останемся на связи, Если что - пишите сюда.
7 июня 2017 16:58
продолжительная боль в колене у дочери
8 апреля 2017 22:30
Доброго вечера! Хотела бы показать свою 10-летнюю дочь по поводу боли в правом колене. МРТ на руках есть. Спасибо заранее, Наталья Снигирева +7903213****

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Наталья, добрый день. С большим удовольствием посмотрим на вашу дочурку. Секретари могут с Вами связаться, если хотите, либо Вы свяжитесь с моим секретарем. МРТ желательно иметь в электронном виде, то есть на компакт-диске.
5 июня 2017 15:44
Плечо
28 марта 2017 16:09
Здравствуйте! В 2014г. была сделана операция Ляторже на правый плечевой сустав. В 2015г. начались боли, как будто защемление чего-то, в результате чего не мог двигать рукой. В Апреле 2016г. произошел вывих. Вывихи продолжаются по настоящий момент по несколько раз в день.

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Валерий Владимирович, В такой ситуации нельзя исключить, что произошло самопроизвольное рассасывание трансплантата, то есть кусочка кости, который Вам ставили на место дефекта суставного отростка лопатки. Из-за этого защемление, из-за этого был снова вывих. Нужно обсудить очно, для адекватной консультации необходимо выполнить МРТ и КТ плечевого сустава. Оптимально все сделать у нас в клинике. Если Вам удобно, наши секретари позвонят Вам для записи на консультацию.
5 июня 2017 15:45
Консультация нужна ли операция
24 марта 2017 10:38
2 месяца назад сын повредил колено катаясь на сноуборде, сделали МРТ, воспалительный процесс пережили( носил ортез, мази: найзгель,диклофенак) на сегодняшний день колено не разгибается полностью, тянущая боль в боковой связке. Подскажите при таком диагнозе можно ли обойтись без операции и если да, то какие способы восстановления колена вы предлагаете в клиМР-картина частичного повреждения медиальной коллатеральной связки, частичного повреждения передней крестообразной связки, дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска. Реактивно-воспалительный отек парартикулярных мягких тканей. Контузионный отек костного мозга медиального и латерального мыщелков бедренной и большеберцовой костей. нике. Заранее спасибо!

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Ирина Анатольевна, добрый день! По рассказу о Вашем сыне можно предположить разрыв ПКС, при этом, скорее, не частичный, а полный. Контузионный отек костного мозга обоих мыщелков бедра в такой ситуации - абсолютно закономерное и нормальное явление, но в нем страшного ничего нет, как таковом. Основная проблема-разрыв ПКС. Будем рады посмотреть на него на консультации. Приношу извинения за поздний ответ! Постараемся компенсировать это скидкой на консультацию. Напомните об этом моей помощнице. Не забудьте взять с собой на консультацию МРТ на компакт-диске. До встречи!
5 июня 2017 15:52
Разрыв мениска при беременности
23 марта 2017 12:55
Прошлой весной у меня была травма колена. Летом было сделано МРТ. Заключение: признаки полного горизонтального разрыва заднего рога латерального мениска. Незначительный внутрисуставный выпот. Сейчас у меня беременность 30 недель. 1. Я правильно понимаю, что операция неизбежна? 2. Когда мне обращаться к врачам, если я планирую длительное грудное вскармливание. 3. Через какое время после операции я смогу ходить без костылей и палочки?

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Уважаемая Дарья, Операция неизбежна, с одной стороны, но, с другой стороны, никакой пожарной спешки в операции нет. Поэтому, Вы можете пока планировать воспитание ребенка, грудное вскармливание и как только решите прекратить, можете делать операцию. Все это справедливо в том случае, если не бывает заклиниваний в коленном суставе, если это не мешает объему движений и не вынуждает хромать. Если будут вопросы, появляйтесь на консультации, будем рады помочь Вам!
5 июня 2017 15:54

Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, через какое время после операции я смогу ходить без костылей и палочки?
9 июня 2017 15:26
хальгус вальгус
22 марта 2017 23:22
3 марта2017 проведена операция по коррекции деформации стопы по методу Егорова гор больнице г Волгограда. На втором пальце стопы была поставлена спица. На 16 день швы сняты и удалена спица,я вернулась домой.Мой вопрос заключаются в следующем:когда можно начинать делать упражнения для укрепления свода стопы,вставать на цыпочки и полную стопу У нас в г Астрахани мнения врачей по реабилитации расходятся.Очень жду ответа .Заранее благодарна. P.S Сохраняется небольшой отек в зоне переднего отдела стопы.

Королев Андрей ВадимовичКоролев Андрей Вадимович
Венера Фаридовна, добрый день! Большое спасибо за то, что обратились к нам в клинику. Именно в нашей клинике работает один из ведущих специалистов по хирургии стопы - профессор Карданов А.А. Однако в таких случаях мы стараемся следовать рекомендациям оперирующего хирурга – именно он видел Ваши косточки, он их восстанавливал и именно его рекомендациям следует доверять в первую очередь. Если возникнет вопрос об оценке дальнейшего состояния стопы, то будем рады видеть Вас у нас в клинике. Для этого нужно записаться к нему на консультацию, он поделится своим высокоавторитетным мнением.
5 июня 2017 15:56
 1  2   3   4  5  6  7  8  9  10 
страницы
Все права защищены (c) 2012 Sustav.ru.